自考本科有学位可以报考在职研究生吗?
日期:2021-03-31 17:40:35  发布人:富文  浏览量: 24

随着社会发展的加速,大家的学历越来越高,要想在企业中有一席之地,都选择报考在职研究生。那么,自考本科有学位可以报考在职研究生吗?

微信截图_20210331174054.png

在职研究生共有两种报考方式,一种是同等学力申硕方式,一种是在职专业硕士方式,下面给大家介绍一下这两种报考方式对于报考者学历的要求。

同等学力申硕

自考本科有学位是可以报考同等学力申硕方式在职研究生的,只要学士学位获得时间过3年即可,通过申硕考试完成论文答辩可以获得学位证书。

同等学力申硕方式可以免试入学,不用参加入学考试,这样通过申硕考试的几率也会大大提高,所以该方式的报考率是比较高的。

在职专业硕士

自考本科有学位是可以报考在职专业硕士方式在职研究生的,但需要毕业满3年的时间,是需要先参加入学考试和复试的,全部通过后才可以入校参加课程班的学习。


'); })();