在职研究生论文没通过,还可以再考吗?
日期:2021-03-31 17:42:11  发布人:富文  浏览量: 93

在职研究生共有两种报考方式,分别是同等学力申硕方式和在职专业硕士方式,不同的报考方式,对于论文的要求都是不同的。那么,在职研究生论文没通过,还可以再考吗?

微信截图_20210331174224.png

同等学力申硕

通过同等学力申硕方式招生的院校有很多,其中大部分院校论文答辩没有通过可以申请二次答辩,同等学力论文答辩时间是半年,如果还不能通过就只能等待下次报名。同等学力论文答辩是最后一项审核内容,前期需要先参加课程学习,然后要完成申硕考试,考试合格的人员才可以申请论文及答辩。

在职专业硕士

通过在职专业硕士方式报考在职研究生,论文答辩没有通过是不能重新申请的。在职专业硕士的论文答辩也是最后的审核内容,按照教学计划首先要完成初试和复试两场入学考试,然后要参加课程学习,毕业论文要在一年时间内完成提交,成功提交后要在半年内进行答辩,而且只有一次答辩机会,答辩通过才可以拿到学历学位证书。


'); })();