面对专升本一点信心也没有,我究竟有多大把握能考上?
日期:2021-04-06 17:14:08  发布人:富文  浏览量: 16

相信很多同学在报考之前甚至已经决定报考专升本的同学,都会有这样那样的疑问,不停地问自己、问老师:专升本题目难不难、我能不能考上……。#专升本#

俗话说得好“千里之行,始于足下”,简单的思维是:大家都是专科学历,大部分的学生的学习水平差距不大,差不多在同一起跑线上,专升本考试是选拔考试,对于考试来说,必然是有人上岸,有人落榜,每年都会有竞争,与其担心能不能考上,不如下定决心,早准备,早备考,机会是留给有准备的人的。能选择走上专升本这条路的人,都是“有勇气+有志气”的人。

微信截图_20210406171429.png

面对专升本考试没信心怎么办?

天道好轮回,苍天饶过谁,很多同学都在说我基础不好,我能考上吗?基础不好?补啊!追啊!

你初中、高中欠下的学习债,专升本总是要还的!如果你想逆袭,没问题,该是改变自己的时候了,改变自己过去的习惯,向更多优秀的人看齐。

每个人都有属于每个人的精彩,追随本心的努力,不盲目与人比较,多与自己比较,享受成长的过程。当你每天多做一点习题,多背诵几个英语单词的时候,只要今天比昨天做对得多,这就是进步!

人性有两大弱点,懒惰和恐惧;人们总是为自己的懒惰找借口,心理学上有一句话,当你一心向前的时候,整个世界都会为你让路。

不要问自己能不能考上,你若想考上,从心底就不应该有恐惧,或者至少你战胜了这种恐惧。当你战胜它的时候,恐惧就会转化为自信,支撑着你不断披荆斩棘,不断前行,走向更远的地方。少一点担心,多一些努力;少一点犹豫,多一份坚持!

受疫情影响,国家对专升本提出扩招政策,增加了录取名额,这对于大多数专科学生来说是一个好机会,所以把握机会,去努力,去拼搏,创造属于自己的美好未来。那么怎么学习才能有把握考上专升本呢?

微信截图_20210406171456.png

如何学习才有把握考上专升本?

首先,要对专升本考试有一定的认识。拿山东专升本来说,整体难度要比高考低的,这里的“低”并不是指题目简单,而是说它的考试模式。

山东专科升本科招生考试包括4门公共基础课考试科目,包括英语(公共外语课为其他小语种的考政治),高等数学,计算机,大学语文,其中数学是根据我们所学专业分为数一、数二、数三,所以在一开始学习时就要知道自己的考试科目。

专升本考试是选拔考试,对于不同专业的学生来说,录取分数是不同的,所以要分析历年考试的情况,判断自己需要考多少分才有机会考上,有根据地树立自己的学习目标。

其次,要全身心地投入专升本考试中,“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,专升本考试对我们来说,机会只有一次,把握住机会就可以继续学习,把握不住就要彻底和学校说再见了,所以考试对我们来说很重要。

对于要考专升本的学生来说,没有比专升本更重要的事情了,所以要摒除一切杂念,制定详细的学习计划,让自己忙碌起来,比如语文,多积累一些文学常识,数学,多做一些习题,英语,多背几遍单词,计算机,多背诵多操作。

微信截图_20210406171527.png

再次,找一个互相鼓励的学习伙伴也是很重要的,学习是非常枯燥无味的,很多学生刚开始的时候兴致勃勃,学习劲头非常足,经过一段时间后学习劲头大大不如从前,世上从不缺努力的人,而是缺一直努力的人,为了保持足够的学习劲头,找个相互鼓励的学习伙伴至关重要,你们可以一起讨论题目,一起互相督促,彼此激励,共同进步。

'); })();