自考视觉传达设计专业为什么这么多人选
日期:2021-05-13 15:32:08  发布人:富文  浏览量: 54

今天我们来讲一门艺术设计类专业,那些对专业性要求高的同学看过来了,究竟这个被大家称之为设计师的视觉传达设计专业,有什么魅力?


视觉传达设计是一门独立的艺术学科,它的研究内容和服务对象有别于传统的艺术门类。指设计者利用平面视觉符号——文字、插图和标志,来传递给接受者各种信息的设计。其主要功能是起到传播和推广的作用。通过用视觉来向人们传达各种信息,设计师是信息的发送者,传达对象是信息的接受者。


视觉传达包括“视觉”和“传达”两个基本概念。主要包括标志设计、广告设计、包装设计、店内外环境设计、企业形象设计等方面,由于这些设计都是通过视觉形象传达给消费者的,因此称为"视觉传达设计",它起着沟通企业--商品--消费者桥梁的作用。


视觉传达设计在我们生活中随处可见,大到地铁铺开的广告宣传,小到电梯广告海报,还有网页,手机各种图文;打开招聘网,也能看到大量的视觉传达设计相关工作的招聘,这是一个实用而且热门的专业。自考视觉传达设计专业学生主要学习艺术设计方面的基本理论和基本知识,学习期间学生将通过艺术设计思维能力的培养、艺术设计方法和设计技能的基本训练,具备本专业创新设计的基本素质。


必考课14门58学分,选考课4门28学分,加考课3门15学分。不考数学 ,英语选考,考试次数多,通过率高,大都是实践考试,名校毕业,毕业院校选择性多:汕头大学、深圳大学等多所自考主考院校可选。


毕业可从事职业:

1.可以在广告公司可以在广告公司、设计公司的平面设计部门担任平面设计师;

2.在电视台、报社、杂志社、大型网站等媒体单位的平面设计部门担任美术编辑;

3.在企事业单位的策划部门担任平面设计师;

4.主要从事平面设计师、美工、美术指导等工作,大致如下:平面设计师;2 美工;3 美术指导;4 交互设计师;5 视觉设计师。



'); })();