专升本毕业生如何提高核心竞争力?怎样为就业打好基础?
日期:2021-05-14 11:21:06  发布人:富文  浏览量: 57

心理学研究表明,树立信心对正处于成长时期的大学毕业生的行为形成和改变有明显的影响。较强的自信心在学生就业过程中有不可低估的作用。树立不畏困难、战胜挫折的榜样,不仅有助于树立勇敢面对挫折的信心,还可以启发其中的道理:世上没有唾手可得的成功,只有在挫折中不断进取的人,才能摘取成功的桂冠。面对挫折,保持心态平衡,从而更为有效地面对现实,以健康积极的心态面对求职。

此外,自考专升本考试科目一般包括基本的政治课程以及专业相关的课程,部分包括英语、高数等基础学科课程。一般政治课程都比较容易通过,所以考生在复习时,为保证全部考试科目都顺利通过,可重点复习专业相关的课程。如果英语、高数等学科的基础不扎实,考生更要多花时间进行学习。为提高考试的通过率,保证顺利毕业,考生要选择适合自己的学习方式进行备考,特别是基础不好的考生,不能光靠自学,还要主动地寻求专业的老师的帮助,可报读自考助学班进行复习。自考助学班的学习方式有自考全日制、自考业余制和自考网络班。

首先要给自己定一个目标,有目标才有方向,有规划才有行动,标识是具象化的目标。比如:考专升本的同学在寝室墙壁上挂着八个大字:“我一定要考上本科!”用明显的标识每天提醒自己,不断地在心中重复。长此以往,我们在不知不觉中就养成了学习的好习惯,标识的意义,就是让你回想起当初是谁做出那个决定,逼自己努力。只有在看到标识最后一表的时刻才能激发你的羞耻心和负罪感,意志力是有损耗的,须合理运用合理利用才能事半功倍,要在意志力无损时做最重要的事,在有损时做次要的事。

高起本顾名思义,就是高中起点升本科的意思。该层次同样要求考生具有高中文化水平,但考生入校后要进行专、本层次贯通的学习,并且最终获得本科学历,这和报考普通高考大学本科的情况有相似之处。既然和高起专报名要求相同,直接选本科是不是更划算?相关成人院校负责人建议,高起专、高起本并没有优劣之分,考生选择哪个层次要依据个人情况。

在备考冲刺期考生以做题为主,应该对解题方法和技巧做到烂熟于胸。临近考试时,我们就不要把大量的时间花在做题上了。建议同学们以看题为主,做题为辅。大量看题,最好看有现成答案的练习题。看题可以开阔我们的眼界,可以多了解一些典型题型的解法。在备考的最后阶段对那些很简单的、见过的题型可以略过去不看,对那些平时接触比较少的或比较生疏的题应该多花点时间看一看,甚至动笔做一做。

目前,因行业不同收入差距过大已成为家常便饭。特别是近10年来,我国行业间收入分配的大趋势是向技术密集型、资本密集型行业和新兴产业倾斜,一些垄断行业的收入高得惊人。另一方面,资本含量低、劳动密集型、竞争充分的传统行业收入相对较低。2000年,我行业人均工资最高水平是行业最低人均工资水平的2.63倍。到2005年,这一比例已提高到4.88倍,并呈进一步扩大的趋势。国际公认的行业间收入差距合理水平在3倍左右,3倍以上需要调控。

'); })();