2020年4月深圳市自学考试报名报考工作的通知
日期:2021-05-14 11:21:07  发布人:富文  浏览量: 82

考生要认真阅读《广东省高等教育自学考试考场规则》、《国家教育考试违规处理办法》(教育部第33号令)、《〈国家教育考试违规处理办法〉中部分自学考试事项贯彻意见》、《中华人民共和国刑法修正案》、《中华人民共和国教育法》等有关规定,自觉遵守考场规则,自重自爱,诚信考试。如有考试违规违纪行为,有关部门将严格按照《刑法修正案(九)》和《国家教育考试违规处理办法》的有关规定严肃处理,并将相关情况记入考生个人诚信档案,同时将违纪作弊考生情况通报其所在学校或工作单位。

自考大专的专业课程一般都有15~25门。考试机会一年有四次,一次最多报考4门。这些一算一年就可报读16门,这个没错。然而,自考有大、小考之分。4月与10月的大考,接受新、旧生的报考,但小考只接受旧生的报考。这么一折算下来,一位考生一年最多只有3次报考机会,一年最多只能报考12门。而且,不同的专业开考的时间不同。有些专业的课程在小考不开考。这样,考生一年能报考的专业课程就更少了。另外,自考大专的考试难度众所周知,你确定自己可以每一门都一次性通过吗?根据省自考的数据,这种情况少之又少。所以,考生要保持理性的思考,不要看到“一年内包拿大专文凭”就兴奋得立即报名,更应该清楚地认识到这不过是某些不法分子搜刮钱财的手段。

第一轮复习,熟悉课本,初步掌握课本大致内容,主要是打基础。这个只需要自己将课本全部看完一遍,了解和熟悉课本的的大概内容就可以,或者跟着老师在课上过一遍课本知识。在第一轮复习的基础上,细致化,深入了解知识点。复习第二遍时要结合习题梳理课本的知识线,将重点、难点、考点汇总到笔记本上,基本要做到看到题能想到知识点在课本哪一个章节。而第三轮复习的学习任务,不是把学过的知识简单地再现一遍,而是学科知识系统化、条理化以及学科内部知识的综合,提高综合测试题的能力。通俗地讲,就是强化基础知识以及灵活运用知识,即在这一阶段,主要是培养考生的解题思路和解题方法。

《特殊儿童早期干预》与《学前教育原理》、《幼儿教育心理学》、《学龄前儿童家庭教育》、《学前教育诊断与咨询》等课程密切相关,并以此为重点。本课程重点介绍学龄前特殊儿童的心理特点、特殊教育需求和教育策略等方面的知识和内容。它包括特殊儿童运动感知、语言感知、能力感知、智力感知、社会认知、教育内容和教育方法的特殊性,以及特殊教育方案的制定和实施。当然,特殊儿童的身心发展遵循正常儿童身心发展的基本规律,并呈现差异性,因此学前特殊儿童的教育必须从属于学前儿童教育这个大系统。因此,我们应该从普遍联系的角度来研究和研究这一过程。

我国旅游行业管理的最高部门是国家旅游局,属于国务院领导的副部级,隶属于县级行政机关。法律体系包括最近颁布的旅游法,导游法,旅行社管理条例等具体规定。除了行政部门和系统,市场上属于旅游管理范畴的机构和经营主体也很多。在中国,有不同的协会和组织,统一由旅游局领导。当然,它们也受到工商局、税务局、文化部等部门的监督管理,如旅行社、酒店、旅游景区等,由此可以窥见旅游管理的大关联性和操作的复杂性。这就是为什么旅游管理成为一级学科的原因。

临近考试,要对自己的考点有所了解,对于不熟悉的考点,一定要亲自设计好路线,最好亲自去考点考察,避免因不熟悉路线而迟到错过考试。考试时间也很重要,你要考的科目具体时间要明确。笔者就遇到过这样的情况,一些考生误读了自考通知,错过了考试时间。所以请再看一下你的考试通知单上的考试时间。

'); })();