前沿资讯 > 行业资讯 > 正文

学习MBA有什么好处?

  • 0

此外,MBA在以下几个方面值得学习:有一个系统的管理知识框架;能够与高层次的人一起学习,提高他们的能力、知识和思维;有机会接触到教授、商业精英和职业;完成学习后有机会进入大型国际公司;改善企业的人际关系和水平;校友网络有助于你的职业发展;发展空间比以前大得多;变得更舒适,情商更高;学校背景有助于发展;知识从收入到收入的完整性。能够有针对性地选择职业方向;能够找到创业机会,懂国际商务语言等。

MBA培养的是能够胜任企业管理和经济管理部门高级管理工作的实用型、复合型、应用型高级管理人才,重点是在掌握现代管理理论和方法的基础上,通过业务案例分析、实际观察、分析和决策技能培训,培养学生的实际操作技能。使学生接受知识与技能的挑战、个性与心理的挑战、目标与抱负的挑战,具备职业竞争的实力。因此,如果没有一定的工作经验,学习MBA课程会非常困难。

相对而言,联审相对来说是比较严格的。学生一般需要在每年9月预报名,同年10月正式报名,11月再到高校进行现场确认。对于一些比较忙的报名者来说,有时会因为太忙而忽略了现场确认时间,所以如果怕忘记,可以在手机日历备忘录上提前设置。到时候会提醒你,也可以让你的亲朋好友写下来,到时候提醒一下。

M7(Magic7)商学院:哈佛商学院、宾夕法尼亚大学沃顿商学院(Wharton)、芝加哥大学布斯商学院(Booth)、斯坦福大学商学院、麻省理工学院斯隆管理学院(Sloan)、西北大学凯洛格(Kellogg)管理学院、哥伦比亚大学商学院例如,摩根大通CEO杰米·戴蒙毕业于哈佛商学院(Harvard BusinessSchool);通用汽车CEO

工作年限:MBA/MPA对工作年限的要求,本科一般为三年,专业一般为五年。考试条件中所要求的工作年限的计算,是指从毕业到取得证书(一般是每年)到被录取(一般是每年)的时间。MPAcc要求本科和本科以上学历,高职或以上学历。(部分高校MPAcc不招收专科生或对专科生附加条件)

在全国联考中,不难说难,但不容易,因为联考成绩过线后,还会有复试。联考的主要形式是英语、数学和大作文,这是三大类。数学和大作文都是综合性试卷,能达到高中生水平就可以通过,但是英语对大学生来说比大学英语四级难一点。联考分数线包括国家分数线和英语单科分数线,很多考生不是没有越过国家分数线,就是没有通过英语分数线。因此,MBA联考的难度对于新生毕业生来说应该不难。不过,报考MBA联考是有条件的,至少需要3年工作经验,专科需要更多的工作经验。所以,如果你在工作生活中花了三到五年的时间,你可能无法通过考试。更不用说那些有动力考上国内在职MBA的人,他们每天忙于工作的同时还要抽出时间复习。对这些人来说,考试难度更大,考上的机会也更渺茫。于是,国际免试联合会的MBA应运而生,报名人数迅速增加。今天我们要做的就是正视MBA,免去联考。我们应该尊重每个学生获取知识的权利。

2022年 05月 13日 10: 05: 19

  • 热线电话:〔+86〕0755-86615181

  • 报名咨询:13809882219,商务合作:15889379801

  • 通讯邮箱:fuwen@szfwpx.org.cn

  • 深圳市宝安区新湖路华美居商务中心B区409-413

版权所有 © 富文培训

粤ICP备19051415号

粤公网安备44030602004664号