前沿资讯 > 行业资讯 > 正文

如何在苏州选择一所好的MBA学院?

  • 0

学校的学制较短或根本没有学制的学校应予以注意。正常的MBA系统是2-3年。也有一些勤奋的学生能在5年内毕业,但绝对没有人能在10个月或几个月内毕业。从成本上看,普通MBA的平均学费在8万元左右。我们不要谈论那些拥有超过10万或数十万名来自著名大学的mba的人。如果费用降到3万左右,我们就要注意了。首先,收费是合理的。你可以想象你能得到什么样的老师。

EMBA毕业的是学位而不是学位,是没有学位的专业硕士,只有国家认可的专业硕士。对于那些职场精英来说,报考EMBA一方面是为了获得更高的学位,也就是专业硕士学位,让他们的职场发展更广,另一方面是为了在市场上学习更多的管理经验。由于EMBA的教育模式是讨论式的,所以一般采用一些案例,与公司可能出现的实际案例大体相符。目的是培养这些管理者的团队合作、分析问题、解决问题的能力,更好地学习他们在EMBA教学模式中可能遇到和拥有的东西,让他们更好地管理公司,让企业更好地发展,同时对他们来说,更好的是提高物质方面来满足他们的精神需求。

做个真实的人。美国人非常重视一个人的诚实。例如,当你拿到签证时,你可以犯任何“错误”。你唯一不能做的就是对签证官撒谎。如果你因为撒谎而被拒签,那么重新签证的成功率将会很低。因为撒谎是人格问题。正因为如此,美国人觉得个人签名比盖章更有效。为了保证申请人材料的真实性,商学院甚至要求申请人的每份简历都要签名。因此,报名者在准备自己的个人材料时,一定要注意材料的真实性。

MBA招生对象一般为大学毕业、有三年以上实际工作经验的国家机关事业单位干部和工商企业经营管理人员、技术人员,其他研究生可招收应届毕业生或在职人员。MBA教育本质上是一种专业实践,特别强调在掌握现代管理理论和方法的基础上,通过商业案例分析、实践观察、分析和决策技能训练,培养学生的实践技能,使学生接受知识与技能、人格与心理、目标与抱负的挑战,具备职业竞争实力。其他研究生专注于理论学习和学术研究。

有条件**参加辅导班。这一点尤为重要,因为大多数申请MBA的考生都已经工作了一段时间,而且已经离开学校几年了。大学里剩下的知识不多了,他们可以在辅导班上和老师系统地、透彻地复习。虽然你可以自己复习,但效果不如参加辅导班。所以,无论是兼职辅导班还是在职辅导班,有条件的话还是可以参加的。清华大学经济管理学院组织的辅导班,被清华大学录取的MBA学员中有30%参加了辅导班。

应届毕业生不允许申请MBA。**报考条件为:大学毕业后具有三年及以上工作经验的;大学毕业后具有五年及以上工作经验的;具有研究生学历并具有一年及以上工作经验的,年龄不超过一岁。(二)报考条件为:大学毕业后具有三年及以上工作经历的;大学毕业后具有五年及以上工作经验的;具有研究生学历并具有一年及以上工作经历的,年龄不超过一岁。此外,各学校也可以在此基础上制定自己的报考条件。一般来说,从事过具体业务管理工作、有一定管理经验、对企业实际运营有一定了解的人更适合攻读MBA。考生在试点学校一次可填报两个招生单位。

2022年 05月 14日 10: 05: 03

  • 热线电话:〔+86〕0755-86615181

  • 报名咨询:13809882219,商务合作:15889379801

  • 通讯邮箱:fuwen@szfwpx.org.cn

  • 深圳市宝安区新湖路华美居商务中心B区409-413

版权所有 © 富文培训

粤ICP备19051415号

粤公网安备44030602004664号