前沿资讯 > 行业资讯 > 正文

MBA学费,也许你已经误会好几年了!

  • 0

其次,MBA的高回报率是高学费的助推器。目前,国内工商管理硕士院校的学费都在8万到200000不等,有些院校甚至达到了30万以上。高学费的背后是高收入,加薪也成了高学费的助推器。根据GMAT官方机构GMAC发布的2016年企业雇主调查结果。调查显示,这些公司约88%的招聘人员计划在2016年招聘应届MBA毕业生,这一比例又提高了8个百分点。

根据教育部(教研司(2016)2号)文件精神,全日制和非全日制研究生实行相同的考试招生政策和培养标准。全日制和非全日制研究生毕业时,学校将根据其学历年限和学业成绩,按照国家有关规定颁发相应的注明学习方式的毕业证;其学历水平符合国家规定的学位标准的,可以申请授予相应的学位证书。全日制和非全日制研究生学位证书具有同等法律地位和同等效力。

EMBA课程不是全国统一的课程,而是各院校自行制定的课程。即使不同的学院课程不同,EMBA课程也总是侧重于高管如何管理业务。不过,在课程的具体设计和编排上,各院校各有特色。本文以长江商学院、中欧国际工商学院、北京大学光华管理学院和清华经济管理学院的四门EMBA课程为例,简要介绍了这四所院校EMBA课程的特点。

登录美国普通学校的MBA申请步骤都是详细写的。一般来说,每个学校的Web应用步骤可能不同,菜单选项设置也可能不同。因此,对学校进行描述是不方便的。但在几个方向上是大致相同的。在这里,我列出了填写表单时经常需要的项目。从内容上可以分为以下几个方面(有些学校可能没有以下几个方面,学校的顺序和表述可能不一样,但相信大家都能理解):

全日制MBA的一个重要好处是同学关系密切,这是在职学习所无法比拟的。在商场交朋友很难,但在商学院交朋友要容易得多。原因是回到学校,利益冲突少了。对中国人来说,出国留学可能是结交更多外国朋友的唯一机会。随着中国企业走向海外,这种关系将是一种非常重要的资源。即使在美国这样一个自我奋斗很重要的地方,圈子也很重要。

不要过于担心你是否有多年的工作经验,或者工作经验是否符合学校申请的要求。你应该考虑一下你对你的职业了解多少。例如,你们有什么特色菜吗?你喜欢和别人一起工作吗?你和数字打交道吗?演讲的层次是什么?通常情况下,如果你没有经验,就很难回答上述问题。一般来说,三到四年的工作经验可能更有助于确定哪些工作适合你。相信在在职攻读MBA的过程中,你会直接体会到专业发展是如何帮助你从“优秀”变成“高手”,弥补你在职业生涯中所缺乏的知识。除非你了解你的专业特点,否则很难理解读在职MBA的目的。

2022年 05月 14日 10: 05: 56

  • 热线电话:〔+86〕0755-86615181

  • 报名咨询:13809882219,商务合作:15889379801

  • 通讯邮箱:fuwen@szfwpx.org.cn

  • 深圳市宝安区新湖路华美居商务中心B区409-413

版权所有 © 富文培训

粤ICP备19051415号

粤公网安备44030602004664号