前沿资讯 > 新闻资讯 > 正文

考MBA过国家线,难度有多大?

为什么有的人说MBA考试内容非常简单,国家线要求也非常低,但有的人却说MBA笔试成绩达到国家线非常难,全国一半以上人都过不了线?

看似矛盾的结论,到底谁说的才是真的?MBA考过国家线到底那不难?今天我们就来“鉴别”一下这到底是怎么回事。

image

MBA考试内容简单,真的!

MBA统考初试共考两科,管理类综合能力和英语(二),一天就可以考完。其中管理类综合能力又分为三个部分:数学基础、逻辑推理、语文写作。

01、数学基础

数学不考高数,全是单选题,考试内容是小学、初中、高中所学知识,如整数分数、函数、不等式、数列、几何、排列组合、概率、方差、平均值等内容,难度不及高考。

02、逻辑推理

逻辑不考逻辑学专业知识,也全是单选题。虽然大家普遍对这个科目感到陌生,但即使没学过也可以凭借个人的原有思维直接做对一部分题目。

03、语文写作

语文写作要求写两篇作文,论证有效性分析要求600字左右,论说文要求700字左右。由于语文写作有一定的框架套路,复习起来难度不高。

04、英语(二)

英语(二)不考听力和口语,题型有完形填空、阅读理解、英译汉、大小作文。英语(二)的难度介于大学英语四六级之间。

对比报考其它专业的考生来说,他们笔试要考四科,其中部分专业的数学会涉及到高数、英语还要考难度更大的英语(一)。从这方面来看,MBA的初试科目真的是相对简单了!

为什么考试内容不难,国家线要求不高,可是过线率却这么低?原因只有一个,就是考生的应试能力差!

MBA考生大多数毕业十年左右,上学期间的知识早已忘光,再加上在职备考复习精力不够等原因,学科知识已然变得陌生与疏远。

其实大家还可以考虑免国内联考的国际院校,不用考试申请制入学,在职报读学习时间灵活

微信扫一扫分享资讯

2022年 08月 05日 10: 08: 39

  • 热线电话:〔+86〕0755-86615181

  • 报名咨询:

    商务合作:15889379801

  • 通讯邮箱:fuwen@szfwpx.org.cn

  • 深圳市宝安区新湖路华美居商务中心B区409-413

版权所有 © 富文培训

粤ICP备19051415号

粤公网安备44030602004664号